Задать вопрос
Посетить Блог
Подписаться на RSS ленту статей о недвижимости ЗАО Стройбетон

Таунхаусы в СПб

Таунхаусы в Санкт-Петербургe. Приморский район. ЖК Орловский 3

  Жилой комплекс «Орловский-3» Застройщик – ЗАО «Содружество». Адрес - ул. Малая Десятинная (Приморский район Коломяги). Срок сдачи - Комплекс таунхаусов…

Малоэтажная застройка

Квартиры в строящемся малоэтажном жилом комплексе. Приморский район

  Два жилых дома со встроенными помещениями и заглубленного между ними паркинга. Срок сдачи: III квартал 2011 года ул. 1-я Никитинская, д. 24 (Приморский район, Коломяги) Оформление…

Коттеджи в СПб

Малоэтажный жилой комплекс Щербаковский. Таунхаусы в СПб.

Торопитесь! Остался последний таунхаус!!! Коттеджи, таунхаусы бизнес-класса в Санкт-Петербурге Застройщик - ЗАО "Содружество". Адрес - ул. Щербакова, д. 25, лит. А. Срок сдачи - Сдан.…

Готовое жилье

Жилой комплекс Малое Карлино

Квартиры в сданном жилом комплексе "Малое Карлино" Застройщик - ООО "ОблСтрой 55". Адрес - Ленинградская область, Ломоносовский район, д. Малое Карлино, дом 24 Срок сдачи…

Снять дачу без риска

Статьи о недвижимости

Аренда загородной недвижимости таит риски: и для хозяина-арендодателя, и для нанимателя. К чему нужно быть готовым и как предотвратить возможные неприятности?

Чем рискует хозяин дома

Повреждение имущества: мебели, интерьера, самого дома (полов, стен и т. д.), участка (грядок, газонов, посадок). Это главная головная боль для хозяев.

Какие меры принять

Прежде всего проведите инвентаризацию имущества, составьте опись вещей, помещений, участка и их состояния. Оформите этот акт приложением к договору аренды (в договоре делается соответствующая сноска).

Можно предусмотреть в договоре периодическое посещение дома хозяевами. Некоторые домовладельцы договариваются, что сами будут убирать коттедж и обихаживать участок: так можно их состояние контролировать и еще подзаработать.

Договоритесь о так называемом страховом депозите, советует наш эксперт, руководитель отдела аренды загородной недвижимости корпорации «Инком-недвижимость» Ольга БАШТАНОВА. Эту сумму - чаще всего в размере месячной платы за наем - арендатор передает хозяину дома при оформлении договора. Если наниматель либо лица, проживающие с ним, повредят имущество, то собственник сразу получает компенсацию из страхового депозита.

Чем рискуют оба участника сделки

Любой из них может подложить свинью и досрочно расторгнуть договор аренды: наниматель решит съехать раньше оговоренного срока, собственник вдруг передумает сдавать дом дальше.

Какие меры принять

Во-первых, рекомендует Ольга Баштанова, обязательно включите в договор пункт об условиях и порядке досрочного расторжения договора аренды по инициативе одной из его сторон. Как правило, предусматривается, что о таком «сюрпризе» надо предупреждать не менее чем за 30 дней. Можно также оговорить неустойку, которую должен выплатить инициатор досрочного «расставания».

Во-вторых, при оформлении договора собственнику желательно сразу получить плату за последний месяц аренды. Она как раз покроет те самые 30 дней, которые должны пройти после уведомления об отъезде.

Чем рискует арендатор

Владелец дома сдал его без согласия остальных собственников. Так, рассказывает Ольга Баштанова, был случай, когда брат заключил договор, не сообщив сестре-сособственнице унаследованного ими дома. Когда та приехала и увидела постояльцев, то потребовала, чтобы те немедленно выселились. Пришлось срочно искать пострадавшим новую дачу.

Какие меры принять

Перед заключением договора требуйте правоподтверждающие документы на дом и участок. Если дом вам сдает один из собственников, то он должен предъявить доверенности от остальных хозяев.

Внимательно сверяйте ФИО собственника недвижимости в правоподтверждающих документах с паспортными данными арендодателя, обращает внимание Ольга Баштанова. Эти же данные должны быть указаны в договоре аренды.

Включите эти пункты в договор аренды!

Помимо стандартных пунктов, которые содержатся в любом типовом договоре (его можно скачать в Интернете), опытные риэлторы советуют включить следующие уточнения:

- Перечень жильцов, которые поселятся в доме, в том числе возможность и условия появления домашних животных.

- Обратите внимание, что по законодательству наниматель имеет право без согласия собственника вселить своих несовершеннолетних детей (ст. 679 Гражданского кодекса РФ).

- График визитов хозяина дома.

- Условия пользования и порядок оплаты электричества, телефона, Интернета, охраны.

- Порядок уборки коттеджа и придомовой территории: кто, как часто и за какую плату будет этим заниматься.

- Устранение неисправностей в коттедже: как, за чей счет и в какие сроки будут исправляться неполадки.

- Имейте в виду, что во вновь построенных коттеджах бывают проблемы с канализацией, напором воды в кранах, газоснабжением.

- Условия ремонта «полетевшей» бытовой техники: стиральных машин, телевизоров, холодильников и проч.

- Страхование: дома, мебели, интерьера.

Такие траты ждут нанимателя:

- вознаграждение риэлтору (если подыскиваете и снимаете дом через агентство) - обычно в размере месячной арендной платы;

- арендная плата;

- страховой депозит (см. «Чем рискует хозяин дома») - от одного до двух размеров месячной арендной платы;

- плата за последний месяц найма;

- страховые взносы на страхование дома, мебели (как правило, арендодатели платят их сами, но фактически включают эти суммы в арендную плату);

- стоимость дополнительных услуг (уборка дома, стирка-глажка одежды и белья, уход за детьми нанимателя и проч.).

Подбирая «временную» дачу, обратите внимание на:

...расположение поселка

Особенно если вы планируете жить за городом и при этом продолжать ездить на работу. Обратите внимание на удобство подъездных путей.

...возможность выхода в Интернет

Имейте в виду, что в поселках относительно старой постройки (1970 - 1980 гг.) может не оказаться условий для подключения к Сети.

...охрану территории

Вы, конечно, не будете сидеть в коттедже безвылазно - по развлечениям соскучитесь, дела могут появиться. А загородный коттедж - лакомый кусочек для охотников за чужим добром. Так что к обеспечению безопасности, сохранности имущества нужно отнестись посерьезнее.

 
  • Новости

    Предварительные договоры объявили вне закона
    Администрации Петербурга наконец удалось доказать, что застройщики должны продавать жилье исключительно по 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…». Арбитражный суд решил, что привлекать деньги дольщиков можно лишь на основании договоров, прошедших государственную регистрацию, то есть в соответствии с этим законом.…
  • Застройщики

    ЗАО Содружество
    Информация о застройщике Компания СОДРУЖЕСТВО - одна из лидирующих на строительном рынке Санкт-Петербурга, перешагнула в 2008 году 20-летний рубеж. Предприятие находится в постоянном развитии, в поиске новых идей и освоении современных технологий.Развивая собственное производство, осваивая выпуск конкурентоспособной продукции, компания стремится экспортировать за…
Недвижимость: новости, публикации