Задать вопрос
Посетить Блог
Подписаться на RSS ленту статей о недвижимости ЗАО Стройбетон

Таунхаусы в СПб

Таунхаусы в Санкт-Петербургe. Приморский район. ЖК Орловский 3

  Жилой комплекс «Орловский-3» Застройщик – ЗАО «Содружество». Адрес - ул. Малая Десятинная (Приморский район Коломяги). Срок сдачи - Комплекс таунхаусов…

Малоэтажная застройка

Квартиры в строящемся малоэтажном жилом комплексе. Приморский район

  Два жилых дома со встроенными помещениями и заглубленного между ними паркинга. Срок сдачи: III квартал 2011 года ул. 1-я Никитинская, д. 24 (Приморский район, Коломяги) Оформление…

Коттеджи в СПб

Малоэтажный жилой комплекс Щербаковский. Таунхаусы в СПб.

Торопитесь! Остался последний таунхаус!!! Коттеджи, таунхаусы бизнес-класса в Санкт-Петербурге Застройщик - ЗАО "Содружество". Адрес - ул. Щербакова, д. 25, лит. А. Срок сдачи - Сдан.…

Готовое жилье

Жилой комплекс Малое Карлино

Квартиры в сданном жилом комплексе "Малое Карлино" Застройщик - ООО "ОблСтрой 55". Адрес - Ленинградская область, Ломоносовский район, д. Малое Карлино, дом 24 Срок сдачи…

Загородный дом: от мечты до реальности

Статьи о недвижимости

Загородный домВыбор загородной недвижимости – процесс очень приятный, окрашенный позитивными эмоциями. Но если при покупке дома или участка не заручиться поддержкой опытного консультанта-риэлтора, радость от приобретения может серьезно омрачиться.

На загородном рынке без опытного агента действительно не обойтись. Уже на этапе предварительного выбора будущий покупатель сталкивается с таким широким ассортиментом предложения, от которого голова идет кругом. Что предпочесть? Дом в коттеджном поселке, таунхаус, квартиру в малоэтажном комплексе или, может быть, коттедж на вторичном рынке? Или лучше приобрести участок и построить на нем дом? Опять же, участки бывают с обязательным подрядом и без, с разным набором инженерных коммуникаций.

Покупателю предстоит определиться не только с форматом загородной недвижимости, но и с массой других нюансов. Например, с тем, какие пейзажи он хотел бы лицезреть, выходя из дома. Кто-то непременно желает видеть рядом озеро или реку. Кто-то – сосновый лес. Впрочем, бывают и интересные равнинные ландшафты. Каждое место уникально, и если искать «уголок своей мечты» без опытного специалиста, можно потратить на это недели и даже месяцы.

Также необходимо учитывать фактор транспортной доступности, а заодно определиться, какой объем социальной инфраструктуры должен быть в окрестностях.

И, самое главное, цена. Если на городском рынке квартир покупателю не составляет труда выяснить, сколько, к примеру, стоит двухкомнатная квартира в панельном доме, то за городом никаких средних цен не существует в принципе. Так, стоимость участка со схожими характеристиками может отличаться в разы – в зависимости от того, в каком именно районе Ленобласти он расположен.

Многие покупатели берут в расчет только расходы на покупку загородной недвижимости, но забывают про будущие затраты на содержание и отопление дома. В этом вопросе помощь специалиста также будет бесценной. Он, скажем, поможет сосчитать, во сколько обойдется отопление дома конкретной площади, исходя из используемого энергоресурса.

И таких нюансов – великое множество. Специалист по загородной недвижимости не только предложит варианты объектов в зависимости от многочисленных требований клиента, но и поможет лучше сориентироваться на месте, во время осмотра. Во время посещения загородных объектов покупателя часто переполняют эмоции, и агент в данном случае будет той «холодной головой», которая удержит от опрометчивых решений.

Кроме того, хороший агент является еще отчасти и экспертом по строительству. По крайней мере, он заметит основные огрехи, допущенные при возведении дома, которые могут ускользнуть от взгляда покупателя.

Не менее важна юридическая чистота приобретаемого объекта. Покупка загородной недвижимости таит в себе больше рисков, чем приобретение городского жилья, поскольку сложности могут крыться в правоустанавливающих документах как на землю, так и на сам объект.

Пакет документов, которые следует проверить при совершении сделки с загородным объектом, огромен. Кроме того, даже сами формы одних и тех же бумаг могут отличаться. Так, например, форма свидетельства на землю менялась неоднократно. Достаточно сложно на загородном рынке получить информацию о зарегистрированных в объекте бывших владельцах в частных домах. Многие дома и участки предлагаются с неправильно оформленными документами или вовсе без необходимой документации. Проблемы могут возникнуть, если юридический статус земельного участка не соответствует его фактическому использованию.

Чтобы избежать всех подводных камней, следует пользоваться услугами агентов, работающих в компаниях с хорошим юридическим сопровождением. Только в этом случае можно быть уверенным, что покупаешь дом своей мечты, а не кота в мешке.

Источник - БН.РУ

 
  • Новости

    Предварительные договоры объявили вне закона
    Администрации Петербурга наконец удалось доказать, что застройщики должны продавать жилье исключительно по 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…». Арбитражный суд решил, что привлекать деньги дольщиков можно лишь на основании договоров, прошедших государственную регистрацию, то есть в соответствии с этим законом.…
  • Застройщики

    ЗАО Содружество
    Информация о застройщике Компания СОДРУЖЕСТВО - одна из лидирующих на строительном рынке Санкт-Петербурга, перешагнула в 2008 году 20-летний рубеж. Предприятие находится в постоянном развитии, в поиске новых идей и освоении современных технологий.Развивая собственное производство, осваивая выпуск конкурентоспособной продукции, компания стремится экспортировать за…
Недвижимость: новости, публикации